關於簽證

재류 자격에 대해

日本入国管理局

(にほんにゅうこくかんりきょく)

http://www.immi-moj.go.jp/soshiki/index.html

日本入国管理局

(にほんにゅうこくかんりきょく)

http://www.immi-moj.go.jp/soshiki/index.html

日本交流協會 http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.nsf/Top 주한일본대사관 http://www.kr.emb-japan.go.jp/index.htm

在留資格

(ざいりゅうしかく)

外籍人士依照前往日本的目的,向日本入國管理局申請在留資格。

在台灣可以稱為居留權。

*日本留學期間所使用的在留資格為「留學」。

在留資格

(ざいりゅうしかく)

외국 국적의 사람은 목적에 따라 각각의 비자를 일본 입국관리국 신청합니다.

*일본 유학중 재류 자격은 「유학」입니다.

在留資格認定
証明書交付申請

(ざいりゅうしかくにんてい
しょうめいしょこうふしんせい)

本文件是申請簽證的第一步驟,由校方為學生服務。

因此請考生依照校方的指示提交資料,並等待校方的聯絡。

此項文件通過審查後,學生必須帶著護照到日本交流協會,才能領到「留學簽證」。

在留資格認定
証明書交付申請

(ざいりゅうしかくにんてい
しょうめいしょこうふしんせい)

이 서류는, 비자를 신청하는 최초의 서류로, 작성은 학교측이 대행합니다.

학교측의 지시에 따라, 필요한 서류를 제출해 주세요.

입국관리국의 심사 결과가 발표되면, 연락합니다.

그 후 「주한일본대사관」에 가서, 유학 비자를 취득해 주세요.

在留資格変更
許可申請

(ざいりゅうしかくへんこう
きょかしんせい)

本文件適用於居住在日本的外籍考生。

若您的在留資格非留學,入學前必須項入國管理局提出此項申請,才能將在留資格變更為「留學」。

在留資格変更
許可申請

(ざいりゅうしかくへんこう
きょかしんせい)

이 서류는, 일본에서 체류중인 외국인에게 적합합니다.

현재 가지고 계신 재류 자격이 「유학」이외인 사람은, 입학하기 전에 이 서류를 입국관리국에 제출하고, 재류 자격을 「유학」으로 변경해 주세요.

在留資格更新
許可申請

(ざいりゅうしかくこうしん
きょかしんせい)

留學中考生,請在入學前告知校方您的在留資格的截止日,以便校方提前安排在留資格更新的手續,並為您辦理。

在留資格更新
許可申請

(ざいりゅうしかくこうしん
きょかしんせい)

현재 일본 유학중인 사람은, 입학전에 재류자격 기한을 학교에 알려주세요.

학교측은 그 기한에 맞춰, 사전에 갱신 수속을 준비합니다. 이 수속은 학교측이 대행합니다.

 

 

住在國外的考生

簽證申請的流程簡介

한국 거주자

비자 신청이 떠내려 가라

請依照校方的指示題交資料,校方會根據您的資料填寫在留資格認定証明書交付申請,並為您提交到日本入国管理局

학교의 지시에 따라, 필요한 서류를 제출해 주세요. 학교담당 직원은在留資格認定証明書交付申請을 작성하고, 日本入国管理局에 제출합니다.

日本入國管理局的審查結果公布後,校方會與您連絡,並將「在留資格認定証明書(CERTIFICATE OF ELIGIBILITY)」郵寄到府。 일본 입국관리국에서 심사 결과가 발표되면, 학생에게 연락합니다. 그리고, 「在留資格認定証明書(CERTIFICATE OF ELIGIBILITY)」를 보냅니다.

考生收到文件後,請帶著以下的資料,至日本交流協會領取「留學簽證」。

1.在留資格認定証明書
2.入学許可証
3.護照
4.身分証
5.發照手續費

 

*其他詳細資料請考生與日本交流協會洽詢。

서류가 도착하면, 다음의 서류를 지참하여, 주한일본대사관에서, 「유학 비자」를 취득해 주세요.

1.재류 자격 인정 증명서
2.입학 허가증
3.여권
4. 발행 수수료

 

* 이외에 필요한 서류가 있을지도모르므로, 사전에 주한일본대사관에 문의 주세요.

從日本交流協會領取到簽證後,就可以準備出發前往日本囉! 주한 일본 대사관으로부터 유학 비자를 취득하고, 준비가 끝나면, 일본으로 출발!

 

住在日本的考生

일본 거주자

留學中的考生
大學/大學院/日本語學校

請在入學前告知校方您的在留期限,以便校方為您提前準備更新手續。

유학하고 있는 사람
대학/대학원/일본어학교등

현재 일본에서 유학하고 있는 사람은, 입학전, 학교담당 직원에게 연락하여 재류자격 유효기간을 알려주세요. 재류 자격을 갱신하는 준비를 합니다.

其他活動中的考生

在留資格非留學的考生,必須在入學前提交在留資格変更許可申請,將您的在留資格變更為「留學」。

재류 자격이
유학이외인 사람

현재 가지고 계신 재류 자격이 「유학」이외의 사람은, 입학전 在留資格変更許可申請를 입국관리국에 제출하고, 재류 자격을 「유학」으로 변경해 주세요.

 

音響藝術專門學校

在校生

음향예술전문학교의

재학생

在校生在簽證方面原則上沒有特別需要進行的手續。但若有發現疑問請隨時與校方連繫。

재학중 특별히 비자에 관한 수속은 없습니다만, 혹시 비자에 관한 질문이나 의문점이 있으면, 언제든 상의해 주세요.

音響藝術專門學校

應屆畢業生

음향예술전문학교의

올해의 졸업생
在學期間錄取職場 申請工作簽證 재학중 취직 확정 취업 비자 신청
在學期間內定職場的留學生,請盡速告知校方,以便為您說明申請的步驟。 재학중 취업준비를 하고, 내정을 받은 학생은, 반드시 일찍 보고해 주세요. 졸업후의 재류 자격 신청에 대해서 안내합니다.
畢業後找工作 申請「特定資格」簽證 졸업후 계속해서
취업준비를 한다
「특정 활동」비자 신청

應屆畢業留學生可申請「特定資格」簽證,最長可以在日本多待一年,進行找工作、面試等就職活動。

欲申請此簽證的同學請告知校方,以便為您說明申請的步驟。

이것은 졸업하는 유학생이, 졸업후에 취업준비를 하기 위한 재류 자격입니다.
졸업후 이 비자를 사용해서 최장 1년간 일본에서 취업준비를 할 수 있습니다.

특정활동 비자를 희망하는 학생은 가능한 빠른 시일 내에 보고해 주세요. 졸업후의 재류 자격 신청에 대해 안내합니다.

 

▲ TOP